Бабушкины блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиВчера решила сделать бабушкины блинчики(ностальгия по детству),так вкусно получилось,что даже мой сыночек большой привереда скушал с большим удовольствием,и кота накормил....Делюсь рецептом:
Испечь тонкие блинчики,для этого возьмите: 900 мл теплого молока(можно сыворотки)+100 мл кипяченой воды,2 яйца,4-5 ч.л сахара,соль, 2 ст.л меда(но мед еще можно добавить в начинку,на выбор)все перемешать и взбивать на самой маленькой скорости(миксером или блендером) до растворения сахара,потом введите,постепенно взбивая, муку (я делаю на глаз) до консистенции жидкой сметаны. Выпекать на растительном масле.
Теперь приготовим начинку: возьмем 250 гр творога смешаем с 4 ст.л сметаны 100 мл молока,должна получится кашица,в нее кладем сахар по вкусу(я кладу 3 ч.л) и изюм( а еще можно и курагу,и чернослив,кто что любит). Все это смешивает в однородную массу(я взбила блендером). Готово.
Теперь берем блинчик выкладываем на доску, намазываем ложечкой творожную массу,а точнее размазываем тонким слоем
и поплотнее заворачиваем в трубочку
Разрезаем поперек острым ножом от себя,чтобы не давить на блинчик, на 3-4 части,как суши,и укладываем в форму. На дно заранее положите пару кусочков сливочного масла и водички чуть-чуть,чтобы дно наполовину закрыло.Когда все рулетики будут уложены, остатки начинки разбавьте чуть молоком или сливками,и полейте их сверху.
Разогреваем духовку,и ставим туда блюдо на маленький огонь на 15 мин. Вынимаем,сразу посыпаем корицей и лакомимся с чаем!!
Приятного аппетита!!!
Кстати,скоро ведь масленица,и,надеюсь,мой рецептик кого-нибудь порадует в этот праздник!
А еще предлагаю всем по участвовать в замечательном