Снова про йогурт
Молочные и творожные блюдаДевочки, делала йогурт на батарее, в качестве закваски использовала магазинный йогурт, получалось отлично. Купила йогуртницу, сделала один раз, но йогурты получились крупинками - фу. Что я сделала не так? держала часов 9.
Евгения
Извините, я не по теме, помочь не могу..... скажите, пожалуйста, как вы готовили йогурт на батарее?
18.02.2011
Ответить
tusya
Я делала так: стерилизованное молоко подогреть до теплого состояния (пастеризованное прокипятить), на 750мл банку теплого молока 2 ст ложки йогурта (я покупала Избенку), закрываю банку крышкой неплотно, и кутаю как могу - в фольгу, шарф - и на батарею часов на 8, после в холодильник. Так йогурт у меня получался как и исходный. Приятного аппетита!
18.02.2011
Ответить
tusya
Я делала так: стерилизованное молоко подогреть до теплого состояния (пастеризованное прокипятить), на 750мл банку теплого молока 2 ст ложки йогурта (я покупала Избенку), закрываю банку крышкой неплотно, и кутаю как могу - в фольгу, шарф - и на батарею часов на 8, после в холодильник. Так йогурт у меня получался как и исходный. Приятного аппетита!
22.02.2011
Ответить