Блинчики..........
Блины, оладьи, лепёшкиСкоро Масленица. Готовимся к встрече весны!
Блины пеку часто, дете их очень любит. Тесто подходит как для блинчиков, так и для оладушек.
Итак,
*молоко-1/2 л
*яйца-2 шт
*соль-1,5 ч.л.
*сахар-1/4 ст (кто любит послаще -1/2 ст.)
*слив.масло -50 г (или подсолн.-3-4 ст.л.)
*мука-400-450 г
*дрожжи (сухие)- 2 ч.л.
1.В подогретое теплое молоко добавить дрожжи, взбить слегка венчиком до полного растворения.
2.Взбивая, постепенно доб. сахар, яйца, соль и масло.
3.Доб. муку.
4. Поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто подойдет, доб. кипяченой воды, размешать (тесто д.б. жидковатым) и можно печь.
Если для оладушек, то тесто водой разбавлять не надо.
Приятного аппетита!
Людмила подарки ручной работы
спасибо за рецепт!
Завтра испеку. Я без дрожжей всегда пекла.....
Свет, а их много получается?
Красивые такие)
21.02.2011
Ответить
Светлана
А я всегда на дрожжах.
Блинов получается досаточно, на 2 дня хватает. И то , у меня еще 1/2 , а так все делается в 2 раза больше.
22.02.2011
Ответить
Светлана
Если делать на ст. молока, то особо много и не получается, моим это на зубок.
Я обычно на ст. делаю оладьи-т.к. Тимка ест их только со сковородки.
22.02.2011
Ответить
Светлана
На здоровье! Если хочешь не жирные, то добавь подс. масло и ничем их не смазывай.
21.02.2011
Ответить
Ольга
девочки, привет! Познакомилась сегодня с кулинарными темками, очень понравилось! но все довольно жирное...не опасно для беременных такую сытную вкуснятину поглощать? Ведь и вправду скоро Масленница!! в рекоменлациях пишут на овощи налегать...
24.02.2011
Ответить
Светлана
Я из делаю не жирными. Доб. 3 ст л. подс.масла в тесто. А готовые блины ничем не смазываю.
24.02.2011
Ответить