Куриные голени в пивном кляре
Блюда из птицыОчень вкусный кляр получается, можно делать как голени, так и крылышки
Ингредиенты:
куриные голени 4 шт.
пиво - 50 гр
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. л. без горки
соль
специи для курицы или карри
масло для жарки
-----------
Готовим кляр:
Взбить яйцо с пивом (я взбивала венчиком), посолить, насыпать спепеции для курицы (можно взять просто карри), хорошо перемишать и по одной ложке добавлять муку - кляр будет должен получится как на оладьи.
Голени обмыть и вытереть бумажными полотенцами (убираем влагу), натереть солью, мокнуть в кляр и выложить в сковороду с горячим маслом (или фритюр). Масло должно быть достаточно много.
Готовить до готовности - мин. 15-20.
Приятного аппетита!!!!