Апельсиновые маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБегала я за подарочками к 8 марта родным и любимым, ну не смогла и себя не порадовать - вернулась с новой силиконовой формой для маффинов. Вот сегодня испробовала.
Рецепт:
апельсин 1шт
сахар 150г
сливочное масло или маргарин 150г
яйцо 3 шт
разрыхлитель 2 чл или сода 1 чл
мука 200-250г
С апельсина снять цедру или натереть на терке, выжать сок (получается его около 50-70г). Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем сок и цедру апельсина. Добавить муку, соду и замесить некрутое тесто. Выпекать 20-25 мин, в духовке, прогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
***Яна***
Ой, и я такие же пекла!!! Вкусненько!!! А сегодня весь день искала силиконовую форму именно под маффины! Так и не нашла(((
10.03.2011
Ответить
Нина Карьерный консультант
я вчера испекла,правда в одной силиконовой форме, оч.вкусно!!!!
11.03.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
нет в формочки, тесто некрутое))
форма для маффинов нужна либо силиконовая, либо есть пергаментные стаканчики специальные, ну а мамы наши и в жестяных формочках кексики пекли и ничего, тоже получалось))
10.03.2011
Ответить
Елена Dukanele'Scrap
Ой,вкусненько как! Прикуплю формочки и буду пробовать! Спасибо за рецепт!
10.03.2011
Ответить