рецептик Медовика
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыхочу написать рецептик Медовика,все конечно же его знают,но может кому пригодится:)
125 гр сливочного масла+1 стакан сахара+2 ст.ложки меда растопитьна водяной бане(я просто в кастрюльке растапливаю без бани) растопитьтак что бы стала однородная масса,как растопите дебавить1 чайную ложку соды и быстренько размешать,увидите как масса увиличится в обéме и побелеет сразу снятьс плиты,остудить,затем желательно в горчячую массу ввести 2 яйца(по очереди) интенсивно перемешивая,после чего добавить муку по рецепту 3-3,5 стакана,но у меня всегда берет больше,около 5 стаканов,посмотрите как тесто станет от рук отлипать-значит готово,но мукой не надо забивать тесно,скажу мой маленький секрет-я когда вымешиваю тесто,руки в подсолнечном масле обмазываю,так намного легче вымешиватьэто тесто
затем делите получившееся тесто на 6-8 частей,в зависимости от того какого размера у вас форма,у меня 26 см круглая форма,потому у меня выходит даже больше около 10 шариков теста
смазываете форму маслом подсолнечным чуток,выкладываете тесто в центр и палçхиками его распределяете по форме:)и в духовочку на 180 градусов,коржи пекутся быстро,сначала они мягкие,но оченьбыстро становятся коржами:)))))
крем я делала так
1 пачка масла
почти 2 банки сгущенки НЕ ВАРЕННОЙ
2 ст.ложки меда
1 пакетик ванили
масло взбитьи по немного добавлятьсгущенку взбивая,потом ванильи в конце мед
выходит обалденно вкусно,даже свекровьу которой этот торт был коронным,просит меня его сделать,ну или хоть тесто:))))
удачи вам милые девочки|!
если будут вопросы-обращайтес
p.s. я делала торт из обычной муки,но 1 раз делала из муки кондитерской(захаропластикu-синяя такая,для тех кто в Греции и на Кипре живет),получилсиа нереально вкусный торт,прям таял во рту,а крем был из сметаны-сгущенки варенной и сливок(рецепт нашла тут на сайте) было безумно вкусно,от себя туда только мед добавила,по мне это обязательно,вкус придает необыкновенный