И наши куличики тоже готовы)

Скажите, вы маленькие выпекали отдельно от больших? Сколько по времени они пеклись?
21.04.2011
Ставила вместе с большими-они 35-40 минут выпекались
22.04.2011
Оль, а чем расписывали куличи? Что за краска?
21.04.2011
Это кондитерские карандаши, мерцающие "домашняя кухня" - высохли хорошо. Прозрачные "Парфэ декор" - не застыли( И вообще-первыми рисовать удобнее!
22.04.2011
Спасибо буду знать
22.04.2011
не за что)
22.04.2011
Очень красивые куличи!
21.04.2011
Супер!!!
21.04.2011
ого, крутяк)))) Ну вы даете. я так не смогу, покупать буду, максимум яйца покрашу гыыы
21.04.2011
imageКирюхе дай-он еще и разрисует)) Мы яйками завтра займемся)
21.04.2011
в страстную пятницу??? яйца красить??? непорядок))))
21.04.2011
=))
22.04.2011
Очень красиво!Поделитесь рецептом, я профан в этом деле. А самой приготовить хочется.
21.04.2011
Рецепт такой: 800гр муки, 2ч.л. сухих дрожей, 1,25 стакана молока, 300гр сливочного масла, 5 яиц (заранее достать из холодильника), 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 25мл рома (или коньяка), ванильный сахар, изюм, курага ( я в этот без кураги делала). Для глазури 1 белок и 1 стакан сахара (лучше пудра, сахар у меня не размешался до конца). По приготовлению: дрожжи залила теплой водичкой, не мешая-примерно 20-30 мл на 10 минут, потом помешать ложкой. Молоко подогреть, добавить дрожжи. Всыпать немного муки 200-250 гр. ванильный сахар. Замешать опару и поставить в тепло минут на 30-40. Когда она увеличится примерно в два раза, влить растопленное сливочное масло. Затем вбить яйца по одному. Затем засыпать сахар и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, опустить, еще раз подняться - опустить, еще раз подняться. Оно поднимается три раза. Вымытые изюм и курагу подсушить и пересыпать мукой. В тесто добавить ром(коньяк) и изюм-курагу. Формы смазать маслом, выложить до половины тесто, помазать взбитым яйцом. Дать подняться. Ставить в разогретую до 180гр духовку мин на 45-60. Затем горяченькие смазываем глазурью.))
21.04.2011
Ольга, спасибо большое за такое подробное объяснение!
22.04.2011
пжлста))
22.04.2011
Очень красиво!!! А я свои только завтра печь буду..
21.04.2011
красота)))
21.04.2011
красотулики-куличики!!! а мы маленьких наделали,заходите в гости,оцените,первый раз пекли ;)))
21.04.2011
Очень красиво! А глазурь у вас застыла корочкой или мягенькая? Как делали? А то надо покрывать щас, а не знаю чем!
21.04.2011
Глазурь: 1 белок и 0,5 стакана сах пудры. Хорошенько взбить и намазать на ТЕПЛЫЙ кулич. Застывает корочкой. Не знаю как ту глазурь делали, написала свою - вам ведь сейчас мазать))))))))))))
21.04.2011
Глазурь мне ббешечка посоветовала, стакан сахара на один белок. Лучше делать пудру-сахар у меня не растворился до конца. Мазать на горячий кулич-высохло намертво за 45 минут)
21.04.2011
и вам этого количества глазури хватило на все эти куличики? обалдеть! у меня вот с глазурью каждый раз проблема, забываю как сделать, чтобы застывало намертво - в прошлом году получилось с крахмалом вроде. но пропорций не помню. а маленькие вы в каких формочках делали, для кексов?  
21.04.2011
Да, хватило на все! При чем, мазала я толстым слоем) Формы для кексов, а большой вообще в железной банке из под печенья))
21.04.2011
ясно, здорово. я чего-то не догадалась в формах для кексов - все в куличных формах делала - большущие вышли, вот, вторую партию закончила, осталось порядок на кухне навести! :)
21.04.2011
Прикольная идейка))) Выручайте!