И наши куличики тоже готовы)
Пасхальные рецептыРешили с Ланкой тоже похвалиться нашими куличиками) Вот, что в нас получилось) Фото с телефона
Jul
Скажите, вы маленькие выпекали отдельно от больших? Сколько по времени они пеклись?
21.04.2011
Ответить
Татьяна
ого, крутяк)))) Ну вы даете. я так не смогу, покупать буду, максимум яйца покрашу гыыы
21.04.2011
Ответить
Катрин
Очень красиво!Поделитесь рецептом, я профан в этом деле. А самой приготовить хочется.
21.04.2011
Ответить
Olga
Рецепт такой: 800гр муки, 2ч.л. сухих дрожей, 1,25 стакана молока, 300гр сливочного масла, 5 яиц (заранее достать из холодильника), 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 25мл рома (или коньяка), ванильный сахар, изюм, курага ( я в этот без кураги делала). Для глазури 1 белок и 1 стакан сахара (лучше пудра, сахар у меня не размешался до конца).
По приготовлению:
дрожжи залила теплой водичкой, не мешая-примерно 20-30 мл на 10 минут, потом помешать ложкой. Молоко подогреть, добавить дрожжи. Всыпать немного муки 200-250 гр. ванильный сахар. Замешать опару и поставить в тепло минут на 30-40. Когда она увеличится примерно в два раза, влить растопленное сливочное масло. Затем вбить яйца по одному. Затем засыпать сахар и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, опустить, еще раз подняться - опустить, еще раз подняться. Оно поднимается три раза. Вымытые изюм и курагу подсушить и пересыпать мукой. В тесто добавить ром(коньяк) и изюм-курагу. Формы смазать маслом, выложить до половины тесто, помазать взбитым яйцом. Дать подняться. Ставить в разогретую до 180гр духовку мин на 45-60. Затем горяченькие смазываем глазурью.))
21.04.2011
Ответить
Анастасия
красотулики-куличики!!! а мы маленьких наделали,заходите в гости,оцените,первый раз пекли ;)))
21.04.2011
Ответить
Тоня
Очень красиво!
А глазурь у вас застыла корочкой или мягенькая? Как делали? А то надо покрывать щас, а не знаю чем!
21.04.2011
Ответить
Наталья
Глазурь: 1 белок и 0,5 стакана сах пудры. Хорошенько взбить и намазать на ТЕПЛЫЙ кулич. Застывает корочкой. Не знаю как ту глазурь делали, написала свою - вам ведь сейчас мазать))))))))))))
21.04.2011
Ответить
Olga
Глазурь мне ббешечка посоветовала, стакан сахара на один белок. Лучше делать пудру-сахар у меня не растворился до конца. Мазать на горячий кулич-высохло намертво за 45 минут)
21.04.2011
Ответить
Тоня
и вам этого количества глазури хватило на все эти куличики? обалдеть! у меня вот с глазурью каждый раз проблема, забываю как сделать, чтобы застывало намертво - в прошлом году получилось с крахмалом вроде. но пропорций не помню.
а маленькие вы в каких формочках делали, для кексов?
21.04.2011
Ответить
Olga
Да, хватило на все! При чем, мазала я толстым слоем) Формы для кексов, а большой вообще в железной банке из под печенья))
21.04.2011
Ответить
Тоня
ясно, здорово.
я чего-то не догадалась в формах для кексов - все в куличных формах делала - большущие вышли, вот, вторую партию закончила, осталось порядок на кухне навести! :)
21.04.2011
Ответить