Пирожные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня у меня послерабочий бум по готовке :)
Приготовила давно запланированные на пробы пирожные - такие воздушные, лёгкие, хоть и очень сладкие :)
Вид в форме и уже готовый к подаче кусочек :)
Ещё проэкспериментировала с новым рецептом блинчиков от Нюры ссылка
И в дополнение на завтра приготовлен плов :)
Всё уже испробовано и одобрено.
Оля и сынули
На вкус и правда хороши, но хотелось бы верхний белковый слой поплотнее.
17.06.2011
Ответить
Оля и сынули
Вот моё пирожно-приготовление:А вообще, кому интересно - делала по следующему рецепту, взятому на сайте: http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post126645947/В двух чашках замочите желатин. В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды. Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 гр. ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо. Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить. СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья/коржей. Вылить творожный слой. Поставить в холодильник. Пока застывает-готовьте белковый слой (чтоб преждевременно не застыл). Как застынет-выложить второй слой и разровнять. Посыпать потёркой)) И опять в холодильник.
16.06.2011
Ответить
Юлия
похоже вот на это www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
я делала, очень вкусно!
16.06.2011
Ответить
Оля и сынули
Оу! А сыр покупали именно Маскарпоне? У нас такого не найти.. А Савоярди сами пекли? По какому рецепту?
17.06.2011
Ответить
Юлия
да, сыр такой покупала, а с печеньем не стала заморачиваться. Использовала обычное юбилейное)
гости были в восторге!
17.06.2011
Ответить
Оля и сынули
Здорово! Спасибо за ссылку. А сыр на что похож? Он, как крем? Соленый или как брынза?
17.06.2011
Ответить
Оля и сынули
Вооот! Это и хотела услышать. Потому как в нашем городке таких сортов не найти.. А Савоярди я и сама испеку :)
17.06.2011
Ответить
Оля и сынули
Дык вот же рецепт - выше! :) Ушло на приготовление минут 40, а на застывание около 2х часов.Вкуснотааааа..
16.06.2011
Ответить