Круассаны с шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТесто для наших круассанов слоеное дрожжевое, поэтому по структуре они получаются плотнее, чем классические, но оттого не менее вкусные! Для приготовления теста необходимо:
500 гр. муки,
250 мл молока,
250 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
1ч.л. соли,
6 гр. сухих дрожжей.
Начинка: 100 гр. шоколада.
Смазка: 1 яичный желток.
Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, соли, молока, яйца и отправляем в холодильник на 30 минут. Масло разделяем на 4 части. Раскатываем скалкой тесто квадратом 40Х40, смазваем 2/3 пласта четвертью масла (оно должно быть размягченное, но не растопленное). Сворачиваем внахлест (Для наглядности: представьте, что ваше тесто - трюмо. Вы намазали маслом 2/3 слева. сначала "закрываем" внутрь правую треть, потом - левую). Получился прямоугольник, который еще раз сворачиваем внахлест (чтобы получился толстенький квадрат), только уже без масла. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Достаем, осторожно раскатываем до размера 40Х40 и повторяем процедуру описанную выше. И так 3 раза.
Готовое тесто раскатываем, нарезаем на треугольники. Шоколад разламываем на кусочки. Кладем начинку в основание каждого треугольника, сворачиваем рогаликом. Выкладываем круассаны на противень с бумагой для выпечки, оставляем минут на 20, затем смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Bon appetit!
Юля
Что- то я никак не разберусь с этими нахлестами.... Аналогия с трюмо для меня не очень подходит видимо...
08.07.2011
Ответить
katarina
Не знаю, насколько этот вариант будет понятен, но вот, попыталась нарисовать на скорую руку)))) Желтым цветом в крапинку - тесто, намазанное маслом. Синие полоски - мысленное разделение на три части, стрелки - направление, куда заворачивать.
10.07.2011
Ответить
katarina
Я думаю, они будут более воздушные, т.к. тесто не дрожжевое. Попробуйте и непременно поделитесь, как у Вас получилось;)
10.07.2011
Ответить