Запеченые макароны с фаршем и овощами
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
Может рецепт не нов, но все же напишу его тут. Вдруг кому-нибудь пригодится :) Сил много не потребует, но по времени довольно долго готовится :)
Нам понадобится:
- 3 средних перчка: красный, желтый, зеленый
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 6 мясистых помидорок
- 0,5 кг фарша
- 1 ст.ложка с горкой майонеза
- сыр
- соль и приправы по вкусу
- макароны
Приступим:
Трем на крупной терке морковь, режем лук, отправлям тушиться на сковородку. Добавляем немного подсолнечного масла, капельку соли, накрываем крышкой и на самый слабый газ. Ставим вариться макароны. Минут через 20 к морковке и луку добавляем перец, порезанный кубиками. Тушим еще минут 20-25. Ставим жариться фарш, добавляем к нему капельку масла и немного соли. Счищаем с помидор шкурку: для этого кладем их в кипяток на 5 минут. После этого шкурка легко отойдет. Мелко режем помидорки и мнем их толкушкой (можно в блендере порубить, но у меня его нет). Добавляем к фаршу. Надеюсь, вы не забыли про макароны??? Сливаем их и равномерно раскладываем в противень для запекания. Выдавливаем чеснок в фарш. Тушим его еще минут 5-7. В кастрюле из-под макарон перемешиваем фарш с помидорами и наши тушеные овощи. После этого равномерным слоем выкладываем их на макароны. В чашке разводим майонез с водой и приправами, а потом заливаем это в макароны тоненькой струйкой. Я делала на глаз, только чтобы на донышке было и макароны не пригорели. Все! Можно засовывать в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Я ставила примерно на 20 минут. После этого вытащила, затерла сверху тонким слоем сыра и поставила еще на 5 минут. После этого выключила духовку, но оставила там макароны еще на 15 минут. Готовность пределяется так: немного раздвиньте макароны - если вода с майонезом выкипела, значит готово.
Приятного аппетита!!!
З.Ы.: мой муж ужасный привереда в плане еды. Но это блюдо ел и мурлыкал :)