Тушеные овощи с миниатюрными котлетками
Блюда из овощейЯ вам вчера блюдо из 11 овощей обещала. Обманула, тут 12....помидоры вприкуску:) Уж мы то овощные, но вот по отдельности все составляющие точно не ели бы. А тут всё так вкусненько стушилось, слегка кремообразилось. Вкусно и съедается быстро. Ну и котлетки куриные тут же, отлично дополняют.
Угощайтесь:
Надо:
Для котлеток:
Фарш, граммов 400
1 луковица
1 яйцо
Горсть тёртых сухарей или батон (можно и без этого)
Соль, перец, зелень.
Овощи: (я брала)
1. Картофель
2. Лук порей
3. Баклажан
4. Кабачок
5. Стручковая фасоль
6.Болгарский перчик жёлтый
7. Морковь
8. Корень сельдерея
9. Цветная капуста
10. Болгарский перчик красный
11. Листья шпината
+ 12. Помидоры вприкуску
Готовим:
* Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.
* Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится. Я посыпала приправой для картошки.
* Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько пропушились до состояния "икры". Можете резать крупней, тогда овощи будут "видны"
* Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке.
* Я делала так:
* Минуту потушила лук, закинула баклажаны.
* Добавила стакан бульона (можно и воды)
* Когда закипело, положила стручковую фасоль.
* Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей
* Через 5 минут всё остальное
* Если хотите, кожицу с перцев можно снять. Как это сделать, смотрите тут на последней фотографии
* Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой.
* Мелко режем и закидываем шпинат
* В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.
* Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей!
* А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.
Мои ели со сметаной, закусывали помидорами:)