из яблок

как сделать сок из яблок без соковыжималки
Я закручивала сок в банки в позапрошлом году, стояли дома в шкафу, последнюю банку допивали весной этого года. Отжать сок, дать немного отстояться, пену отцедить. В кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне, снимая пену, пока сок не будет совсем прозрачный, где-то 3-5 минут не больше. В чистые горячие банки, закрутить крышками. Перевернуть и закутать до полного остывания. В этом году также планирую делать.
08.09.2011
Сахар не надо добавлять???
08.09.2011
Нет, я не добавляла.
09.09.2011
Спасибо...сегодня-завтра сделаю.....на более сложное у меня времени нет(((...а соком потом и малого поить буду
09.09.2011
На здоровье! Получается очень вкусный, но концентрированный сок, лучше разбавить потом водичкой.
09.09.2011
ну эт да....
09.09.2011
А повидло не хочешь? Немного повозиться надо, но зато вкусно.
08.09.2011
Жду рецепта)))
08.09.2011
На 1 кг яблок 2,5-3 стак сахара и 1 стак воды. Яблоки нарезать дольками (я сразу чищу, так легче протирать через сито) добавить воды и варить до мягкости. Горячие яблоки протереть через сито. Добавить сахар и варить до тех пор, пока масса не уменьшиться вдвое (переодически помешивая). Чем больше выпариться, тем гуще потом будет. Разливать горячим в горячие стерелизованные банки. У меня до 2-х лет в квартире хранились.
08.09.2011
блин...а как замерить 1 кг яблок???....и скольк примерно всего варить??
08.09.2011
приблизительно отмерь, а варить сначало минут 15.- но там смотреть надо , яблоки то разные. а потом долго (сколько уже не помню, 2 года не варила-забыла)
08.09.2011
Как засолить арбуз? Возник вопрос...