варенье из грецких орехов. как приготовить?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)есть орехи грецкие ещё с зелёной кожурой. на сколько я поняла-из него только варенье и вариться...подскажите пожалуйста как его делать...я пока полный ноль в этом( ну или где можно посмотреть подробненько этапы приготовления.
спасибо
спасибо
Irina
Насть,у меня бабушка варила раньше,когда я мелкая было - ОЧЕНЬ ВКУСНО!Завтра если не забуду набиру спрошу!А вообще я помню,если его расколоть и съесть из него орешек - он безумно вкусный - молочный такой - ну это мне так помнится,я последний раз такие в детстве ела!
15.09.2011
Ответить
MariKo
Варенье варится не из кожуры, а именно из очень молоденьких зеленых орешков, у которых еще не сформировано ядро и скорлупа.
Вы наверное в такого рода советах не нуждаетесь, но я все-таки не могу удержаться, простите )) Как человек, который варил это варенье, могу сказать одно- не делайте его )) оно конечно интересное такое, на конфетки похоже, но процесс.... это что-то с чем-то... одно вымачивание в известковой воде и потом вымачивание от известковой воды чего стоит... а бланшировать.. чистить.. в городской квартире... и пахнет оно отнюдь не клубничками.
15.09.2011
Ответить
ツДевчушки_Веселушкиツ
когда их рвали? на варенье нужно рвать именно в мае, те что сейчас, даже в кожуре, не подойдут уже)
15.09.2011
Ответить
Nunu
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57987/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58155/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58418/
Приятного аппетита.
15.09.2011
Ответить