Куриные оладьи с кукурузой
Блюда из птицыеще один вариант, на тему того, как использовать куриную грудку. Этот вариант наверняка понравится и взрослым и детям, т.к. кукуруза придает определенную сладость и оладья уплетаются быстрее, чем успевают жариться )
из расчета на 2 грудки нам понадобится:
2 грудки куриные
1 яйцо
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка сметаны
1 маленькая банка консервированной кукурузы (в процессе приготовления половину с дитем съели)
0,5 ч.ложки крахмала (мне кажется, можно и не доблавять, но во многих рецептах, кот я пересмотрела он часто использовался, но в большем кол-ве, я решила добавить чуть-чуть)
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
что делаем:
грудки мелко режем, перекладываем в мику
далее в миску кладем все остальные ингредиенты, солим, перчим
и отправляем на разогретую сковородку жариться, можно немного подержать под крышкой, прежде чем переворачивать оладья на другую сторону. Обжариваем до красивого золотистого цвета!
на гарнир у меня были овощи. Очень вкусно и просто!
приятного аппетита :)