Вареники
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВот и вареники с начинкой, рецепту которой уже более 100 лет. Так делает вареники моя бабушка ( многие видели ее фото - ей 96 лет и 4 месяца) , так же делала вареники и ее мама -моя прабабушка
и так готовим самые вкусные вареники по старинному рецепту
Тесто делаем обычное пельменное: мука, соль, вода , яйца .
А теперь занимаемся начинкой. Берем грудинку вот такую сало-мясо-сало-мясо , потом кусочки жирные от индоутки ( можно от любой птици: уток,кур, гусей) - мелко режим и прокручиваем на мясорубке
дальше чистим картофель, и тоже прокручиваем на мясорубке (сок отжимаем), + одна большая луковица
соединяем фарш мясной и картофель, все солим и перчим по вкусу - начинка готова
теперь лепим вареники: от теста отщипляем кусочек, раскатываем колбаску, режим кусочки, потом каждый кусочек раскатываем
дальше кладем в середину лепешки начинку и верхний край защипываем
лепим вот такие вареники
делаем много и прячим в морозилку
потом кипятим воду, солим по вкусу и отвариваем вареники - как всплывут, варим минут 7-8 и готово
ну мои мальчишки очень любят вареники, пельмени . Арсений раньше раздевал их и ел только тесто, теперь уже ест все сразу с большим аппетитом
далее осталось тесто - варим из него суп с клецками
тесто раскатываем в маленькую колбаску и режим на маленькие кусочки.
отвариваем курицу ( я варю сразу с картофелем), потом добавляем пассерованный лук и морковь, ( в этот раз туда еще попали и три шампиньона)
в кипящий суп кидаем наши клецки и варим минут 10 - ну вот и все суп тоже готов.
вот какой полноценный и очень вкусный обед (проверенно очень много раз) у нас получился - да и по деньгам совсем не затратно. Отличный вариант - когда финансы нам поют.