А у нас сегодня пицца!!!
ПиццаУгощайтесь!!!!!
Тесто дрожжевое обычно делаю на глаз
1ч.л. сухих дрожжей смешать с 1 ч.л. сахара или меда, добавить немного теплой воды, когда дрожжи набухнут, добавить 3/4 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла ( я беру оливковое), 1.ч.л., соли, в этот раз добавила немного красного молотого перца - для пикантности, иногда добавляю томатную пасту или кетчуп (тесто становится красноватым ), муки - сколько возьмет тесто, замесить и поставить в теплое место на 30 минут.
затем на смазанную форму (противень) распределить тесто тонким слоем, выложить начинку, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах минут 15 - 20. Можно сделать несколько маленьких пицц, но в моей семье любят в таком виде
В этот раз у меня была начинка из:
отварной курицы (порвала на волокна)
шампиньонов ( слегка обжарила на сливочном масле с луком-пореем)
перец сладкий ( порезала соломкой)
помидоры колечками
Это пицца до отправления в духовку
А это уже готовая - с пылу, с жару!!!!
Приятного аппетита!!!!!!