Булочки! Булочки!
Пироги, пирожки, булочкиДелюсь, делюсь хорошим настроением. Берите, кому надо.
А еще делюсь отличным рецептом!
Булочки с корицей. (очень вкусно!)
Ингредиенты:
А еще делюсь отличным рецептом!
Булочки с корицей. (очень вкусно!)
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 250 гр.
- Мука 600-800 гр.
- Яйца 2 шт. + желток
- Сливочное масло 150 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль щепотка
Приготовление:
- На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
- К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
- Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
- Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
- Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
- Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
- Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
- Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
- Края рулетов защипнуть.
- Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
- Дать булочкам подотойти около 30 минут.
- Верху булочек смазать желтком.
- Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки
Наталья
Спасибо, попробуем, моя доча очень любит вкус и запах корицы (это ведь можно ребенку?)
22.12.2011
Ответить
DaraBek
Да думаю можно конечно! Я по поводу покупных всегда сомневаюсь, а домашнее даю не задумываясь. Продукты-то все хорошие. И аллергенов никаких нет, типа шоколада, так что кушайте смело! :)
23.12.2011
Ответить
DaraBek
Кать, готовить легко и, что главное, быстро!!! Дрожжи сухие, ждать не надо особо, пока взойдут. :) И вкуснооо!
22.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Ой и мне тоже понравилось, я тоже утащила в закладочки. Спасибо
21.12.2011
Ответить