Кальмар
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки подскажите, пожалуйста, как правильно сварить кальмара. Одни говорят, что варить надо 2-3 минуты. Другие, что надо кинуть тушку кальмара в кипящую воду, снять с огня и подождать 5 минут. Скажите как делаете это вы? Хочу сварить кальмаров для салата, и надо, чтобы не получился как резина.
Заранее спасибо за помощь)
Мария
а ты какие ингредиенты будешь использовать, а то я тоже думаю, приготовить этот салатик, уже и кольца кальмаров купила)
23.12.2011
Ответить
Валерия
Сегодня делала так:
кальмары, креветки, крабовые палочки (можно крабовое мясо), яйца, свежий огурчик, майонез. Получилось очень вкусно
24.12.2011
Ответить
Лилу
В кипящую, подсоленую воду , кидаю кальмарчики и засекаю 3 мин))) штучки 4 кидаю.)))
23.12.2011
Ответить
Яюшка
Варят и так и так, но если стал резиновым, положите обратно в кастрюлю и варите еще минут 20-25, станет мягким.
23.12.2011
Ответить