Тесто для итальянской пиццы.
Всё про тестоТесто очень эластичное, тоненькое, удобное , если можно так сказать,пицца получается как в пиццерии :)
На кг теста (5 пицц) :
750 г муки
250г воды(холодной,чтобы дрожжи работали медленно и тесто пиццы было эластичным)
пакетик (или около 8г-11г) сухих дрожжей
20 г соли ( 5 средних щепоток)
10 г сахара
40 г оливкового масла
В муку заливаем воду, добавляем дрожжи, соль,сахар, масло.
Вымешиваем. Тесто делим на 5 частей и формуем каждую в шар.Выкладываем на форму,накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть и подготовиться примерно полчаса.
Готовое тесто не обязательно раскатывать, шар нужно сжимать в лепешку и готовую лепешку как бы растягивать и раскрывать пицу руками,если не достаточно раскрылась - можно просто уже распределить по круглой форме(В процессе всей работы с тестом подсыпаем муку на тесто и на рабочую поверхность,чтобы не липло).
Температура в духовке 220 градусов на 10-20 минут,в зависимости от вашей духовки, пицца должна быть золотистой.Чтобы тесто было хрустящим как в пиццерии, в середине процесса вынимаем ее из круглой формы и перекладываем на противень запекаться на оставшееся время.