Невероятно легкий рецепт теста для пиццы
Всё про тестоДелаем пиццу уже третий день подряд))) Терпеть не могу возиться с тестом. Но отважилась и оказалось, все так легко))) Это тесто не липнет к рукам и не требует дополнительного присыпания мукой при раскатке.
2 яйца
1 ч. л соли
1 ст. л. сахара
1 стакан молока
1/2 пачки (200гр)сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1 пачка сухих доржжей
3-4 стакана муки
Все смешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, затем расскатать скалкой. Теста хватает на 2-3 средние пиццы.
Можно вечером сделать пиццу из одной части, а утром из остатков теста напечь булочек с сыром))) Я делала с сыром и ветчиной
ib4onka
спасибо за рецепт! просто шикарное тесто получилось, никогда с дрожжевым тестом не дружила! пирожки умяли за день! :)
16.02.2012
Ответить
Людмила
Вот и у меня с дрожжевым не ладилось) И не нравилось, что к рукам липнет. А это не липнет и так легко вымешивается!!!!
16.02.2012
Ответить
Людмила
Оно и через пол часа подходит очень хорошо. Но я часть вечером для пиццы, а утром булочки или опять же пиццу))) И утром и вечером очень вкусно!!!!
14.02.2012
Ответить
Евгения
А как булочки делаете? И тесто надо тонко раскатывать, что наверх ложите, я просто новичок в этом деле и мне легче понять когда по-шагово рецепт
15.02.2012
Ответить
Людмила
Общий объем теста нужно разделить на 3 части. То есть получится 3 пиццы, либо булочки. Тесто нужно тонко раскатать, (3-5 мм) а вообще, как сами любите, мы любим тонко что бы было. Потом нужно тесто смазать кетчупом и разложить то что у вас есть-колбаски, лук, грибы(сырые), огурчик можно маринованный, а сверху все засыпать сыром. Для булочек нужно тесто раскатать, посыпать сверху тертой ветчиной и тертым сыром. Скатать как рулет и порезать на кусочки(как ролы)
16.02.2012
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
Люда, я правильно поняла - в тесто насыпать пачку дрожжей и в холодильник? Дрожжи САВ подойдут?
Люда, сначала спрасила, потом почитала комментыспасибо еще раз!
28.01.2012
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
только что достала пиццу из духовки. получилось очень вкусно и тесто очень нежное!!!
28.01.2012
Ответить
Евгения Жукова
Ну, Люда!!!!! Я открыла этот пост и чуть не съела свой ноутбук!!!!!
21.01.2012
Ответить
Людмила
Женечка не ешь ноутбук))) Лучше сделай пиццу! Это, оказывается, так легко)))
22.01.2012
Ответить
Евгения Жукова
Да, надо этот рецептик запомнить. Я как-то похоже тесто делаю, только оно 30 минут стоит не в холодильнике, а на столе. Вроде как дрожжи должны в тепле подниматься. А тут холодильник :)))))) Надо попробовать :)))))
22.01.2012
Ответить
Мария
Подскажите, а можно оставшееся тесто заморозить и например через пару дней тоже для пиццы использовать?
20.01.2012
Ответить
Алина
а у меня вопросик. тесто не оставляете для подьема?.. то есть оно в холодильнике только стоит и не поднимается?..
18.01.2012
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
Спасибо большое за идею!!! У меня муж - страшный пиццеман)))))
17.01.2012
Ответить
Людмила
Я когда приеду, сделаю для вас специально;)
Попробуй сама-так легко оказалось!!! Никитка каждый день требует))
17.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.