Нежные куриные котлеты.
Блюда из фарша, котлетыПонадобится:
Фарш куриный — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Яйцо — 4-5 шт
Крупа манная — 7 ст. л.
Сметана (или майонез, можно пополам) — 6 ст. л.
Приправа (для курицы, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Режем мелко-мелко лук.
Смешиваем с куриным фаршем -
Добавляем яйца -
Туда же кладем смесь сметаны и майонеза (3/3 ложки), смешиваем, я ещё помогла миксером на сколько это было возможно...
Добавляем манку -
Всё смешать. Добавить приправу для курицы, соль, пропустить чеснок через давилку или мелко-мелко нарезать.
Ставим массу в холодильник на 1-2 часа.
После того как масса настоится - столовой ложкой выкладываем массу в муку, обваливаем, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон. Жарятся они очень быстро. Главное не передержать, что бы котлетки не получились сухими.
Приятного аппетита!
Екатерина
Я добавила еще тертый сыр. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
10.02.2012
Ответить
t@nushK@
Манка я так понимаю, чтобы скреплять енто дело, я добавляю крахмал, а так все тож самое. Оч вкусно! А Лешка мне все, хлеб-хлеб добавляй.
02.02.2012
Ответить
Королева Вика
Увидев Вашу "конфетку", зашла к Вам в дневник. Порадовал и выручил рецептик. Как раз кур.фарш приготовила, а приготовить что-то необычное хотелось. Мне оч. котлетки понравились!
01.02.2012
Ответить
Светланка-Славутчанка
нямка ))) а если в нее еще кусочек плавленого сырочка....
мммм
спасибо Свет, попробую твой рецепт, правда майонез я ооочень редко пользую..
30.01.2012
Ответить
Светланка
Так можно чисто сметанку 6 ст.л. положить. А с сыром - это идея)))Спасибо)
30.01.2012
Ответить
Светланка
Не за что. Но, поделюсь одним наблюдением - я вчера сделала часть котлет, а вторую часть сегодня утром доделала. При этом масса стояла всю ночь в холодильнике накрытая крышкой. Сегодняшние котлеты получились на много нежнее и мягче, чем вчерашние.
30.01.2012
Ответить