Йогурт (что я сделала не так???)

Оксана, молоко свежее у вас было? По ходу вы его перегрели.. вы строго включали "подогрев" на 15 минут?
01.02.2012
свежее, я Тёму брала, я уже поняла, что перегрела его :(( А в мульти включала строго на 15 минут. Завтра снова все куплю и попробую еще разок
01.02.2012
Оксаночка, попробуйте еще раз сделать, как указано в рецепте, должно все получиться, я этот йогурт делаю очень часто, получается густой йогурт, из баночки лежа не вытекает, после перемешивания похож на густую сметану.
01.02.2012
спасибо, попробую еще разок
02.02.2012
ну что получилось заново?
03.02.2012
Можно делать на топленом и его кипятить не надо,а только подогреть)) и будет послаще йогурт))
01.02.2012
спасибо, попробую
01.02.2012
у меня кефир получается такой же консинстенции. добавь сахар, вот тебе и йогурт получится. вот посмотрите
31.01.2012
спасибо
31.01.2012
Скорей всего молоко было горячим и все свернулось,
31.01.2012
видимо да, я его почти до кипения довела
31.01.2012
Тогда точно свернулось, температура не выше 60градусов должна быть, чтобы пальцу не горячо было
31.01.2012
спасибо, буду пробовать еще раз
31.01.2012
Скорее 40-45, 60 градусов палец уже не выдержит.
01.02.2012
60 град - это то что для закваски еще безопасно, а если  пальцем, то конечно 45 предел)))))
01.02.2012
И не остудили??
01.02.2012
немного остудила, но не больше 5 минут :(((
01.02.2012
за 5 минут разве что до 70 градусов остынет. Вы сварили закваску, в том рецепте же написано : подогреть (!) молоко, но подогревать модно молоко из ультрапака, стерилизованное. Не стерилизованное надо кипятить и остужать до температуры 40-45 градусов. Порой важнее изучить технологию, а не рецепт.
01.02.2012
меня, честно говоря, напрягает, что йогурт для ребенка делается из сырого молока. Попробую второй раз сделать без кипячения.
01.02.2012
Да, читать Вы. похоже не умеете или не умеете читать всё, что написано. Жаль((
01.02.2012
А вы, я смотрю, самая умная. И у вас все получается с первого раза.
01.02.2012
Не всё, но если не получается, я еще раз читаю рецепт, и ежели написано в рецепте : прокипятить нестерилизованное молоко, а потом  остудить до температуры в 40-45 градусов (палец еле терпит), то так и делаю.
01.02.2012
ну, удачи Вам!!!
01.02.2012
я тоже делаю домашний йогурт, только у меня йогуртница. покупаю только домашнее молоко и бактерии в аптеке или в магазине. не представляю, как можно сделать йогурт из магазинных продуктов, поскольку считаю, что они мягко говоря недоброкачественные.
31.01.2012
У нас тож так было первый раз, молоко надолибо 2-3 дня хранящееся либо на рынке домашнее брать.
31.01.2012
понятно, спасибо
31.01.2012
Вы какую закваску покупаете в аптеке?
31.01.2012
Good food
01.02.2012
можно по подробнее про неё узнать?
02.02.2012
  вот тут есть немного http://goodfood.kiev.ua/
07.02.2012
Сырный пирог Печеночный пирог