Йогурт (что я сделала не так???)
Рецепты для мультиваркиГотовила сегодня йогурт по этой ссылке :
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yogurt-v-multivarke
вот, что получилось:
Что я сделала не так??? По ссылке, там получаются полные бвночки йогурта, а у меня половина и какое-то творожистое. Есть, конечно, можно, но ребенку точно не дам.
multivarka-recepti.ru
Оксана, молоко свежее у вас было? По ходу вы его перегрели..
вы строго включали "подогрев" на 15 минут?
01.02.2012
Ответить
Оксана
свежее, я Тёму брала, я уже поняла, что перегрела его :((
А в мульти включала строго на 15 минут.
Завтра снова все куплю и попробую еще разок
01.02.2012
Ответить
multivarka-recepti.ru
Оксаночка, попробуйте еще раз сделать, как указано в рецепте, должно все получиться, я этот йогурт делаю очень часто, получается густой йогурт, из баночки лежа не вытекает, после перемешивания похож на густую сметану.
01.02.2012
Ответить
Елена
Можно делать на топленом и его кипятить не надо,а только подогреть)) и будет послаще йогурт))
01.02.2012
Ответить
Оля
у меня кефир получается такой же консинстенции. добавь сахар, вот тебе и йогурт получится. вот посмотрите
31.01.2012
Ответить
*Настя*
Тогда точно свернулось, температура не выше 60градусов должна быть, чтобы пальцу не горячо было
31.01.2012
Ответить
Яюшка
за 5 минут разве что до 70 градусов остынет. Вы сварили закваску, в том рецепте же написано : подогреть (!) молоко, но подогревать модно молоко из ультрапака, стерилизованное. Не стерилизованное надо кипятить и остужать до температуры 40-45 градусов.
Порой важнее изучить технологию, а не рецепт.
01.02.2012
Ответить
Ирусик
я тоже делаю домашний йогурт, только у меня йогуртница. покупаю только домашнее молоко и бактерии в аптеке или в магазине. не представляю, как можно сделать йогурт из магазинных продуктов, поскольку считаю, что они мягко говоря недоброкачественные.
31.01.2012
Ответить
Мария
У нас тож так было первый раз, молоко надолибо 2-3 дня хранящееся либо на рынке домашнее брать.
31.01.2012
Ответить