Английский миндальный пирог
Пироги, пирожки, булочкиили welcome to England
Этот сможет испечь даже ребёнок:) Так всё просто и легко.
Я всё таки настаиваю, что это именно Английский, хотя муж говорит, что на восточную сладость похож. Орехи, сладко, сочно....ммммм. Ну такая ореховая-ореховость!!!!
Испеките такой как будет настроение, точно не пожалеете!
Вот так ещё вкуснее....хотите кусочек?
Надо:
Для 1го нижнего слоя: 140 гр муки, 1/2 ч.л. соли, 50 гр сахара, 100 гр масла сливочного, 1 большое яйцо, 1-2 ст.л. холодной воды
Для 2го слоя:100 гр любого варенья или джема
Для 3го слоя, орехового: 230 гр сливочного масла, 230 гр миндаля, 230 гр сахара, 3 яйца
Для 4го слоя: миндальные лепестки - 50 гр
Готовим:
1. Корж. Смешиваем все ингредиенты, руками, скатываем в шар, заворачиваем в плёнку, охлаждаем в холодильнике 30-40 минут
2. Готовим ореховую массу:
Смалываем орехи
* Смешиваем масло, сахар, яйца и засыпаем туда молотый миндаль. Убираем в холодильник.
* Расстилаем тесто в форме. Подсушиваем в духовке 15 минут при 160 гр, края могут сползти, не переживайте:)
* Достаём корж, смазываем джемом
* Выливаем ореховую начинку
* Посыпаем миндальными лепестками
* Запекаем ок часа, пока начинка не подсохнет. Достаём и даём полностью остыть и окончательно склеиться.
Ну просто ведь как:) Красиво и вкусно!
И всё, почувствуй себя англичанином:):):):)