Между делом...
Пироги, пирожки, булочкиПекла сегодня вот этот Голубой чизкейк http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703365 , осталась лишняя основа и немного рикотты, из чего родился очень симпатичный и вкусный Мраморный Чиз с клубникой
У меня были минипорции, т.к. основным все же был Голубой Чизкейк. Увеличу пропорции для круглой формы 23 см.
Рецепт основы см для Голубого чизкейка, только пармезан тертый можно не класть , но с ним получается пикантно, такая основа мне понравилась и в сочетании со сладким Чизом.
Для наполнителя:
300 гр рикотты или смешать с филадельфией в любых пропорциях (если взять сухой жирный творог, результат тоже будет хорошим.)
1 маленькое яйцо
1 ст. ягод свежих или замороженных (у меня микс клубника/красная смородина/ черн. смородина)
1/2 сахара/фруктозы.
1 ст.л. крахмала
Блендером рикотту с яйцом смешать, отдельно превратить в джем сахар, ягоды и крахмал. В форму с подготовленной основой в двух местах кладем по 2 ложки сырной массы, сверху на эти две "лужи" по две ложки джема и так пока не закончится то и другое. Завершить сырной массой. Выпекать при 180С примерно 40 мин, верх должен стать слегка желтоватым.
Эту идею с "мрамором" также можно использовать для обычной творожной запеканки.