Фаршированные перцы
Блюда из фарша, котлетыОчень люблю фаршированные перчики, сытно, вкусно, быстро ))
Обычно делаю примерно 5-6 перцев больших, сколько помещается в сотейник. Если фарша немного остается делаю небольшие котлетки для дочки.
200гр свиного фарша
200гр говяжьего фарша
0,5 стакана риса
5-6 перцев
1 яйцо
1ст.л. томатной пасты.
специи
Итак, отвариваем рис до полуготовности. Остужаем. Смешиваем в большой миске рис, свиной фарш, говяжий фарш, соль, специи по вкусу, я обычно кладу только черный перец и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем. Перцы помыть, вырезать ножку, очистить от семян. Ну и фаршируем. Укладываем в сотейник или любую высокую емкость, слегка обжариваем со всех сторон. Дальше я развожу 1ст.л томатной пасты в 200мл воды и заливаю перцы этой жидкостью, крышку плотно накрываем и тушим перцы, жидкость превратится в соус, главное вовремя убрать с огня чтобы не выкипела. Вот в общем то и все, подавать со сметаной ))