Кекс с курицей и курагой
Блюда из птицыИспекла любимый кексик...
Сочетание не самое стандартное, но получается очень необычно, вкусно, сытно.
Для начинки нужно:
- 300 г куриного филе;
- 200 г кураги;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 2-3 ст. л. листьев эстрагона (тархун) - по желанию.
Тесто:
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 7 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл сливок 10% жирности;
- 100 г тертого твердого сыра.
1. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, лук режем полукольцами. Моем курагу, разрезаем пополам.
2. Лук обжариваем на масле минут 5. Добавляем курицу и курагу, заливаем половиной стакана воды. Готовим все это под крышкой в течении 10 минут. Солим, перчим.
Если есть тархун, то добавляем и его. Он делает вкус кекса еще более нестандартным и, конечно, вкусным. Т.к. у меня в ближайшем магазине эстрагон появляется крайне редко, чаще выпекаю без него :)) Кстати, беременным на заметку - тархун (эстрагон) противопоказан при беременности.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи и щепотку соли, перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем.
4 Сливочное масло нужно растопить. Соединяем со сливками и постепенно вливаем в мучную смесь. Добавляем тертый сыр.
Вымешиваем однородное тесто.
5. Порциями добавляем к тесту остывшее куриное филе с курагой. Перемешиваем.
6. Форму для кексов смазываем маслом и прокладываем пергаментом так, чтобы края свешивались наружу.
У меня форма силиконовая, поэтому для себя этот пункт опустила.
Выкладываем смесь в форму.
Нужно разровнять и накрыть краями бумаги.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Вытаскиваем кекс из формы, даем остыть.
Он вкусен и теплым, и холодным. Обычно в холодном виде идет даже лучше :)
Приятного аппетита!