Как сделать ряженку?

ну классическая ряженка делается ооочень просто. Сначала молоко разливают по емкостям и ставят в духовку домиться на маленький огонь, около 120-150 гр., периодически утапливая корочку чтобы не подгорала и становилась толще. Потом смотрим по цвету молока, оно должно иметь топленый цвет, коричневато-бежевый. Достаем все это дело, остужаем до 40 градусов и в каждую емкость (у меня 500 гр. глиняные горшочки) добавляю 1 ст. ложку йогурта или сметаны. Оставляем на 8 часов и в холодильник.
29.05.2012
a po vremeni skolko v duhovke stoit moloko?
29.05.2012
часа 2-2,5
29.05.2012
spasibki) davno hotela ryazhenku sama sdelat
29.05.2012
главное хорошую закваску возьмите, сметана часто попадается плохая, лучше наверное йогурт, типа активии.
29.05.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701411 вот тут есть рецепт в мультиварке
28.05.2012
Закваски в наших аптеках не продают. Очень люблю ряженку. Хочу сделать сама из молока.
28.05.2012
я делала в мультиварке -молоко на  5 часов тушения (или на медленном огне), потом размешала в молоке (уже топленном) сметану 20% (или больше...) и оставила на ночь.
28.05.2012
Кипятишь молоко,потом когда уже оно градусов 35-40 подливаеш сметану(осторожно отодвинув в сторону корочку с молока),в идеале кладешь черный хлеб пару хороших кусков,сахар по вкусу и в духовку томиться.Но я вместо хлеба кладу пережаренный до коричневого цвета сахар и в духовку не ставлю,просто оставляю в теплом месте скисать.Пропорция на 1 литр молока 0.5 л сметаны.
28.05.2012
Олечка, а сколько по времени томить в духовке и при какой температуре? И сколько держите в тёплом месте (без духовки если)?
28.05.2012
Прости перепутала,в духовке томиш без сметаны,а по времени пока молоко не изменит цвет до слегка коричневого,но смотри осторожно чтоб не сбежало.А без духовки ,так ставлю обычно на ночь и получаеться вкуснее ,просто уже пережаренный как на конфеты сахар дает цвет молоку как топленому
28.05.2012
Ряженка получается путем заквашивания толеного молока (топленое молоко + закваска на 6-8 часов).
28.05.2012
Я делала на топленном молоке заквашивала закваску Эвиталия и в йогуртницу, точно ряженка получается.
28.05.2012
К сожалению йогуртницы у меня нет
28.05.2012
Йогурт домашний Льняная мука