Торт Рафаэлло
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбязательно печь всем тем, кто любит конфеты Рафаэлло.
Очень вкусный, нежный и не приторно сладкий.
Единственный его минус, даже такая НЕсладкоежка как я может съесть сразу половину ++))))
Рецепт бисквита подглядела у @CookingSpurga , а она в свою очередь увидела у @Annushka21
Бисквит получается просто мечта любой хозяйки! В высоту 10 см. И этот весь торт из одного бисквитного коржа.
И от меня совет, обязательно выпекайте в ооочень высокой форме, бисквит вверх растет просто замечательно.
Я пекла в чаше из под мультиварке, прямо в духовке =)))))
Круто ведь?
Бисквит я испекла на ночь и дала ему 12 часов отстояться. Можно и не давать =)
Делаем крем:
500 гр Маскарпоне
250 мл сливок 33-35% жирности
Лепести миндаля (2 пачки )
Кокосовая стружка (100 грамм)
Сгущенка - 1/2 банки
Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне, сгущенку, еще немного взбиваем, добавляем в крем же лепестки миндаля (пол пачки) и кокосовую стружку ( 30 грамм). Крем готов.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
И поочередно каждый смазываем кремом, после крема посыпаем миндалем и кокосовой стружкой и так после каждого коржа.
Когда тортик сложили, полностью со всех сторон промазываем кремом, украшаем и даем постоять часов 12 (можно и не давать).
Торт ушел на УРА!