Блины заварные на кефире.
Блины, оладьи, лепёшки2 ст. кефира (лучше брать жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
3-4 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 3-4 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.
Zarina
А у меня не получились((( Они через чур мягкие были, я их не смогла перевернуть( В чем проблема? Чего я положила много или мало?
29.09.2012
Ответить
Мормулетка
ММммммм, даже не знаю..... попробуйте на сковородке меньшего диаметра и на очень раскаленной .....
29.09.2012
Ответить