Французский яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиНа улице осень,серо и дождливо…Что может быть прекрасней,дома укутавшись в теплый плед с горячей чашкой ароматного кофе и теплого безумно вкусного французского пирога из карамельных яблок на хрустящей корочке, в минуты тишины с интересной книгой в руках. Ммм. Минуты наслаждения!
Ингредиенты:
Мука -200 гр.
Сахар-40 гр.
Ванилин-10 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Яйца-2 штуки.
Начинка:
Яблоко-4 шт.
Сахар-100 гр.
Масло сливочное -50 гр.
Приготовление:
Просеиваем муку в большую миску.
Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло,
Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.
Отделить белки от желтков.
Добавляем желтки и ванилин. И быстрыми движениями скатываем тесто в шар.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Достаём тесто и укладываем в форму,руками делаем дно из теста и бортики.
Красиво выкладываем яблоки в форму.
Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром.
Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.
Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся.
Приятного аппетита!