Муравейник
Пироги, пирожки, булочкиДелала по этому рецепту:
для теста:
- яйцо - 1 шт.
- сливочный маргарин - 150 г (использовала масло)
- сметана - 150 г
- сахар - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 3-3,5 стакана
для крема:
- сгущеное молоко вареное - 1 банка
- масло сливочное - 200 г (у меня было шоколадное)
Смешать размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахарный песок, муку и разрыхлитель. Замесить крутое тесто.Тесто разделить на части, скатать из них несколько шариков и убрать в морозилку на один час.(я убирала на 30 мин.) Это делается для того, чтобы было легче натереть тесто на терке.Большой плоский противень смазать маргарином, тесто потереть на крупной терке и равномерно распределить по противню. Поставить выпекать в духовку при 200 градусах до золотистого цвета (пекла 20 мин)В глубокой миске смешать сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущеное молоко до однородного состояния (я масло растопила в кастрюльке, потом по ложчке добавляла сгущенку и венчиком перемешивала.)Поломать корж на маленькие кусочки и добавить в миску с кремом (я толкушкой крошила получились мелкие крошки.)Все перемешать с кремом. Выложить торт на блюдо горкой, придав ему форму муравейника. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой и/или кондитерским бисером. Поставить в холодильник минимум на три часа, чтобы торт застыл (я поставила на ночь, чтоб уж наверняка схватился)))
получилось очень вкусно, украсила тертым шоколадом. Но масло я по ошибки купила шоколадное, делала с ним тк занялась им уже поздно ночью.
.