Панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиБыли сегодня у нас на завтрак - дети в восторге, Вика вообще 3 схомячила! И мне безумно понравились - нежные, воздушные, ну прямо тают на языке. Готовила первый раз - и далеко не последний!)
Ну и рецепт) а то сьедите меня))))
Мука 140гр.
Молоко 200 мл.
Яйца 1шт.
Разрыхлитель 1ч.л.
Сода на кончике ножа
Сахар 30гр.
Соль 2 щепотки
Муку просеить смешать с разрыхлителем содой - гасить не надо! + сахар+ соль. Яйцо хорошо взбить - около 2-3 минут на мах скорости. Далее добавить в яйцо молоко - взбить еще чуток и добавить в мучную сухую смесь - перемешать ( я перемешала миксером на мах скорости - быстрее)) ) Далее в тесто добавила немного растительного масла (чтоб не липло) - можете и так попробовать - если сковорода хорошая и без масла не прилипнет, можете смазывать сливочным - вообщем как вам нравится. Далее половником на хорошо разогретую сковороду налила так прилично и ждемс) жарила на мааленьком огне - на чуть большем гореть начинали. Как сверху появились "дырочки" но все же осталось местами не "запекшееся" тесто - преворачиваем. И усе! кушайте! ммммммм