Печенье рождественское

Мариш, сделала ещё раз тесто, в процессе оно у меня стало какое то белесое. Я положила в холодильник на сутки. Но когда достала и стала раскатывать, то оно стало жутко крошится, я так и не смогла его раскатать и выкинула((( в чем может быть причина, подскажи пожалуйста)
19.01.2016
слишком водянистое масло по этому и крошится,а светлое изза сахара. Зря выкинула, надо было оставить в тепле под плёнкой,а потом добавить ещё масла
19.01.2016
Да? Масло хорошее вроде было. У меня ещё чуть чуть в пакетиках осталось. А сколько в них теперь масла добавлять?
19.01.2016
пока тесто не размягчитча, но и тесто и масло должны быть тёплыми
19.01.2016
Марина, напекла по вашему рецепту печенюшек, получились ну очень вкусные, именно такие как я хотела тоненькие и хрустящие. Но у меня с половины теста получилась большая тарелка, можно ли вторую половину теста сохранить в холодильнике ( а может в морозилке) до того момента пока эти не съедим?
07.01.2016
В морозилке хоть пол года
08.01.2016
Оооо, отлично!!! Рецепт просто суперский! Вот такие у нас получились
08.01.2016
Какие классные формочки!
19.01.2016
Так классно!!!! Покажите, пожалуйста, как выглядят ваши формочки. Очень интересно! Такие же хочу!))))
18.12.2017
Спасибо! Это плунжеры для мастики
18.12.2017
Спасибо огромное преогромное за рецепт. Хотя использовала не супер ингредиенты, масло 72% и сироп шиповника... Но получилось оооочень вкусно, дочь не могла остановиться есть :) Муки кстати ушло больше.
23.12.2015
Марин,ДД! Подскажи подробный рецепт глазури,пожалуйста!
09.12.2015
Вмешаюсь) на 1 белок 200 или 250 гр сах пудры, несколько капель лимонного сока. По консистенции смотреть) Я третий год уже буду печь по этому рецепту Марины) тесто суперское, если что- то не так- то дело в масле. В этот раз собираюсь кучу напечь для подарков 🤗
12.12.2015
Спасибо!!!)
12.12.2015
а я второй год буду печь :) вот вспоминаю,увеличить дозы теста или не нужно? не помню на много ли тут, не подскажете?
13.12.2015
Много!))) Но если на кучу человек- то лучше в 2 этапа) я сегодня выпекала. Получилось прилично так)
14.12.2015
Я тесто на 3 части делила, получилось 47 печенек) формочки по размеру небольшие, из фикспрайса.
16.12.2015
Т. Е. Нужно взбить белок.добавить пудру,еще взбить и добавить лимон?
14.12.2015
Сильно взбивать нельзя. Чуть взбивать и подсыпать пудру. Лимонный сок попозже. И смотрите, какая консистенция вам нужна: для заливки- более жидкая , для контуров и рисунка- погуще.
14.12.2015
А контуры чем наносить? Извините,что пристаю) спасибо за ответы!
15.12.2015
Лучше всего - мешком из файла))
15.12.2015
Ооо спасибо за идею про файл, а то у меня пакетики рвутся!)
16.12.2015
И у меня) а тут недавно вычитала))) уже напекла! И расфасовала по коробочкам)
16.12.2015
Я 2 партии тоже уже расфасовала, но надо печь ещё)))
16.12.2015
Ого)))! У меня 5 коробочек вышло с одного замеса) а вы на сколько человек? 😀
16.12.2015
Вообще запланировала минимум 15 коробочек, надеюсь, сил хватит))) Я для первой партии уменьшила количество ингридиентов в 3 раза, тонко катала тесто, прям реально 1-2мм получилось, ну и формочки небольшие, получилось 47 печенюх) Вторую партию пекла по другому рецепту, не очень получились, поэтому большую часть сами съели😂 В коробочку у меня влезает 10шт максимум.
16.12.2015
Баа, вот это размах!)))щ А мои вот: позавчера закончила) это из всего теста)
16.12.2015
Клёвые!!!!!! Сразу новогоднее настроение появляется!
16.12.2015
Да)
16.12.2015
Здравствуйте!!! С наступающим Новым годом!!!!!! Пора печеньки печь, вы напекли и украсили уже??? Я собираюсь опять печь, на вашу красоту гляжу, очень хочу такие же красивые печеньки. Можете подробный рецепт глазури написать? Какидеоать, чтобы получилось как у вас. И надо держать шприц в тёплой воде, чтоб не застыла глазурь? Вода не попадает или как этотделать? Очень надеюсь, что расскажете все секретики! ))) спасибо огромное!
18.12.2017
Привет!! С наступающим))) уже партию испекла! Партия теста в холодильнике, не хватает времени)) про глазурь особо ничего не подскажу, секретов нет, на 1 белок -200 гр сахпудры, добавлять постепенно, взбиваю вилкой, все быстро получается. Если для рисунка- делать погуще, для заливки- пожиже. Печеньки раскатывать очень тонко, так вкуснее лично для меня, иначе получаются пряники, а это уже другое)
19.12.2017
Слюной чуть не подавилась!!!!! Красотища! Вы рецепт не увеличиваете в 2 раза? Я ещё собираюсь!.... значит глазурь вы делаете без миксера, просто вилкой и все? А лимон не добавляете? А жиже чем делать, водичкой разбавлять?
19.12.2017
Не увеличиваю, итак большая порция. Лимонный сок- обязательно, им и разжижаю) да, миксер не использую! Спасибо!😆
21.12.2017
Понятно))) я вчера замесила)) в 2 раза увеличила))) А белок у вас покупной? Без тебя омической обработки? Можно ли детям кушать?
21.12.2017
Покупной! Я сыну не даю, пеку ему без глазури, так как ему 2,8 почти и на белок его сыпет.
22.12.2017
У Марины без белка рецепт глазури, вот я копировала себе: "ГЛАЗУРЬ: 200 гр сахарной пудры и 1-2 ложки тёплого лимонного сока (можно и воды влить, но как с лимоном вкусно!). Должна получится масса напоминающая зубную пасту. Закрасить "едой" т.e. свеклой, апельсиновым соком...Я не стала париться и капнула по капле-две пищевого красителя. Массу выдавливать кондитерским шприцем. У меня такого нет, очень здорово обошлась обычными одноразовыми шприцами:) Пока украшала, шприцы держала в горячей воде, что бы масса не застыла. А вообще и в плотный мешочек можно, дырочку проколоть и выжимайте, в тёплых руках масса не должна застывать." Но лично у меня не получилась такая глазурь, я в итоге с белком делала, как девушка ниже пишет.
16.12.2015
Пеку уже не 1 год подобные печеньки, но вот не поняла почему на решётке запекать? Они же тоненькие и мягкие сначала и получаются так не идеально ровными. Я на противне пеку, в чём разница?
25.11.2015
Быстрее и равномернее пропекаются. Почему не идеальноровные? всегда идеальные, мы же на бумаге раскатываем, вырезаем и на ней же печём.
26.11.2015
Не знаю, получаются не сильно, но волнистые. Я ещё запекаю с карамелькой внутри, получается красиво, не пробовали?
26.11.2015
неа
26.11.2015
Фотку лучше не нашла((
26.11.2015
Я знаю эти печенюшки, но это не рождественские
26.11.2015
Кому как, можно на ёлку точно так же повесить, я просто глазурью украшать ленюсь, да и не люблю её. Ну и формочек рождественских нет у меня, только эти(((
26.11.2015
а как карамелька внутрь кладется?
13.12.2015
Вырезаете формочкой поменьше и уже на противне кладете карамельку (я маленькие покупаю, но можно и расколоть большую) главное - следить, чтоб не закипела. Вот и вся хитрость ;)
13.12.2015
какая красота
11.12.2015
А Вы карамельку сразу кладете с сырым тестом или немного позже?
25.12.2016
Марина, пробую готовить по рецепту.Ан не выходит, прямо с первого этапа, сахар не растворяется-((Уже более 2-х часов. Что брала: сахар обычный и тростниковый коричневый, воду и сахарный сироп.Сейчас масса очень густая, но сахар так и не растворился, на вкус немного  мед напоминает Что делать?
28.12.2014
Марина, добрый вечер! В прошлом году по этому рецепту напекла ооочень много печенья и домашние наелись, и родственников всех одарили ))) А в этот раз тесто не получилось (((( Замесила, а печь только на третий день стала, тесто в холодильнике лежало. Теперь раскатать невозможно-сильно крошится. Из-за чего это может быть? Может еще подскажете, куда теперь пристроить это сыпучее тесто? Или только выбросить?
25.12.2014
масло виновато, пробовала тесто на подольне на столе оставить? не подтаяло ?
25.12.2014
тесто подтаяло, стало немного меньше крошиться, но все равно я с ним намучалась (((( остатки теста видимо придется выбросить...купила другое масло-сегодня сделаю другой замес, может в этот раз получится )
26.12.2014
Марина, добрый день! Подскажи,это самое лучшее рождественское печенье из ваших рецептов? думаю по какому рецепту покупать ингредиенты. Спасибо
25.12.2014
это:)
25.12.2014
Это были мои первые печеньки подобные, все получилось, очень вкусно, спасибо за рецепт.
21.12.2014
super_smilies086.gif
25.12.2014
Марина, а как думаете — можно это тесто для пряничного домика использовать? Тогда, наверное, надо раскатывать потолще? Получится?..
11.12.2014
да, конечно
12.12.2014
ОК, будем пробовать) печенюшки мы в прошлом году пекли, вкусные получились))) Правда мы решили глазурь не делать, а купили готовые сахарные карандаши для раскраски — а они какие-то тягучие оказались, мы к ним так и не приноровились( В общем, получилось страшненько, но вкусненько)))
12.12.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Такие разные кексы Медовые печенья))...ммм....