Постные дрожжевые пончики (олиболлен )
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, вот такая вкусная история у нас получилась! Главное делаются быстро и ооочень вкусно)
Продукты (на 8 порций):
Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.Соль - 1-1,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю на водяную баню.
3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Сформировать пончики.
4. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.
5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник: