Творожное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт - собирательный, импровизированный, но, я нашла то, что хотела.
Очень вкусно. Рекомендую.
Творог - 1 большая пачка
Маргарин - 200гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150гр. + пакетик ванильного сахара.
Мука -250 гр.
Разрыхлитель - пол чайной ложки.
В муку трем на терке маргарин, творог растираем с сахаром и яйцом, объединяем все компоненты, хорошенько вымешиваем. По текстуре тесто получается эластичным. Кладем в плёнку и на часок прячем в холодильник. Раскатываем 0,5-0,7мм. Ставим в горячую духовку, выпекаются очень быстро. Печенье получается ароматное, мягкое (не песочное).
Глядя, с какой скоростью печенье стало исчезать из кухни, то, с украшением заморачиваться не пришлось, растопила плитку шоколада. До утра печенья не осталось.