Суп-гуляш
Первые блюдаКак раз зимой такой супчик очень хорошо идет, особенно если его побольше поперчить. Но этот вариант я готовила еще летом.
Рецепт из журнала школа гастронома, хотя этот суп является одним из любимых моего мужа, поэтому в разных вариациях я готовила его уже много раз. Покажу что было сейчас.
500 гр. Говядины
2 луковицы
3 картофелины
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
Щепотка тмина (это прям обязательно)
1 ч.л. сушеной паприки
2 стручка острого перца (у нас ест ребенок с нами, перец уменьшаю)
2 помидора
1 ч.л. томатной пасты
Мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить в кастрюлю приготовленное мясо, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая мясо, 10-15 минут. Овощи вымыть, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить, острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо холодной водой, так чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не надо, гуляш должен быть густой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Помидоры нарезать небольшими кубиками, Зеленый лук мелко порубить. За 10 минут до готовности супа, положить в кастрюлю помидоры и лук. Снять с огня, приправить тминой и паприкой, посолить по вкусу.