Ленивые голубцы.
Блюда из мясаВообще, лично я предпочитаю обычновые, и чем больше капусты, тем лучше. Но! Муж категорически их любит. Даже если в тоню-у-усенький, крошечный капустный листик завернуть МНОГО мяса. Поэтому вот...
Есть СОВСЕМ ленивый вариант, меня им школьная подруга смутила еще лет 20 назад: просто все слоями и "отвалите, есть чё жрать".
Не, ну тоже вкусно.
Хотя я, все же, предпочитаю свой - "котлетошный".
Чего надыть из расчета на 8 штук таких, чтоб "с ладошку":
1. фарш. 500 гр,
2. капуста свежая белокочанная грамм 300,
3. средняя морковь 1 шт.,
4. некрупная луковка тоже 1 шт.
5. 2 ст.л. риса,
6. яйцо 1 шт.,
7. соль, чеснок, перец и другии специи и приправы - по вкусу,
8. вода - там дальше указано,
9. масло. любое. хушь кедровое, лишь бы устраивало.
10. сметана -сколько не жалко.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, вставить карту в фотоаппарат и обжарить лук с морковкой на паре ст.л. растительного масла. Карту, все же, лучше вставить заранее.
Порезать капусту. Не очень мелко.
Cмешать капусту с имеющимися овощами, потушить под закрытой крышкой минут 10 до полуготовности. Если капуста совсем не сочная - так и быть, пару ч.л. воды в туда - пусть исправляют ситуацию. Времени не теряем: рис залить полстаканом воды и сварить до полуготовности. В микроволновке это 3-5 минут. Слить воду, можно не промывать. Ну если сильно хочется, промойте.
Фарш, рис, специи, приправы, соль (я еще кинула обожаемый мною, соленый, офигенно ароматный чеснок). Перемешать, пусть оно чутка постоит, пока готовятся овощи. Их нужно немного остудить и добавить в фарш, туда же и яйцо. Все хорошо перемешать, долив немного воды для сочности. Ну все фарш делали, знают, что это "на глазок", в зависимости от ситуации. Мне хватило четверти стакана.
Фарш настоится с полчаса, после чего из него формируются котлеты и обжариваются на сковороде.
Тут опять нюансы: кое-кто любит обжаренные, без сметаны. Поэтому, перевернув на другую сторону, добавляем 3-4 ст.л. воды и под крышкой доводим до готовности в течение 10 - 15 минут. Вынимаем, забываем.
А я люблю тушеные в сметане. Поэтому вторую порцию обжариваем с одной стороны, переворачиваем...
Немного водички на донышко сковороды, поливаем сметаной, накрываем крышкой и готовим минут на 10-15 на медленном огне.
Посыпать зеленюшкой. Обязательно.



















