Как я готовлю пиццу
ПиццаНазвание не совсем точное. Так я всегда готовила начинку, а вот тесто самостоятельно приготовила в первый раз. Мне очень понравилось, поэтому я и впредь буду использовать этот рецепт.
Пицца гораздо симпатичнее и аппетитнее, чем на фото:)
7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.
Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками (я раскатывала и потом растягивала), затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Рецепт начинки:
пара зубчиков чеснока, половинка луковицы, 2 средних помидора (
Вот это основной состав, к нему можно добавлять (а можно что-нибудь и убрать) специи, травы, овощи и проч. Здесь у меня еще свежий и высушенный базилик, томаты черри и оливки.
Чеснок, лук, овощи нарезаем (оставить немного перчика и лука), смешиваем с фаршем и водой, тушим около 20 минут, добавляем томантную пасту и оставляем на огне еще на пару минут, солим-перчим.Оставляем остывать (кстати, с таким соусом я и пасту делаю).
Оставшийся сладкий перец и лук нарезаем, немного обжариваем на капельке оливкового масла. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Тем временем раскатываем тесто, кладем на смазанный оливковым маслом противень, тоже смазываем маслом и оставляем подняться на 10 минут. Выкладываем начинку, нарезанный кубиками сыр моцарелла, обжаренный перец и лук (у меня еще томаты черри и оливки). Если хочется, солим-перчим. Отправляем в духовку где-то на 20-25 минут.
Готовую пиццу можно украсить свежим базиликом.
Подавать сразу, пока она горячая, мягкая и ароматная:)