Муравейник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыочень люблю этот торт. Пару раз покупала, суховаты. Решила сделать сама. Все очень просто.
Мука 4 стакана
Пачка разрыхлителя теста
слив масло 200 гр
3 ст ложки сахара
3 ст ложки сметаны.
Щепотка соли
Просеять муку с солью. Смешать растопленное сливочное масло, сметану и сахар, и добавить все в муку. Добавить оставшуюся муку (2 стакана приблизительно) я примерно 3.5 стакана положила. По тесту посмотрела что уже муки хватит. Замешать и убрать в холодильник на 30-40 минут. Если у вас мясорубка то убирайте в холодитьник, если ее нет, то тесто натрите на терке, тогда положите тесто в морозилку. Я разделила всю массу на 3 части, чтобы удобнее было натерать и быстрее замерзло.
Натереть на терке (мясорубке) и выложить на протвень, и выпекать мин 25-30 при темп 180 гр. духовки у всех разные, поэтому смотрите по внешнему виду. Должно подрумяниться. Потом достаете, даете остыть, и лоаете руками.
Для крема
200 гр. слив масла
банка вареной сгущенки гр 400
Миксером взбить масло в течении минуты, и по одной добавляете вареную сгущенку. Крем готов.
смешиваем все ингредиенты. Тесто и крем, и добавляем Грецкие орехи гр 50 (я скалкой их подробила). Укладывает все в тарелку в виде горки и посыпаем шоколадом. (у меня была посыпка с Пасхи осталась) но можно просто натереть на терке. и на ночь в холодильник. Все!
ПС так я отметила потерю своих пяти кг..юххуу))