Самые вкусные маффины!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ делала огромное колличесво маффинов, очень много рецептов перепробовала, но в итоге один мне понравился больше всего и теперь я делаю только такие маффины.
Нам потребуется:
200мл кефира (он обязателен, не стоит пытаться заменить его сметаной, йогуртом или чем-то иным)
2 яйца
50гр. сливочного масла
150гр. сахара
210гр. муки
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
По поводу муки, это оптимальный вариант, который я открыла для себя, я добавляла и 230 и 250, но они получаются сухими, а нам такие маффины не нужны, верно?
_______________________________________________________
1. Смешать масло и сахар,
2. Добавить яйца. Взбить.
3. Добавить кефир, муку и остальные ингредиенты. Перемешать.
Раскладываем в формочки. У меня формочки среднего объема, и идеально этого колличества ингредиентов хватает на 12 маффинов. Формочки заполнить на 2/3.
20 минут в духовке при 180гр. и наши маффины готовы!
Я делала и с маком, и с маковой влажной начинкой, с изюмом, с цукатами, сейчас даже не вспомню что только я не добавляла в них и всегда они получаются ИДЕАЛЬНЫМИ.