Постные котлеты из фасоли
Постные блюдаСейчас соблюдаю пост, а потому приходится изощряться, чтобы приготовить постные блюда, так как запас их у меня невелик (даже очень мал). И вот придумались сегодня такие котлеты. Домашним они очень понравились, а потому смело делюсь с вами (вдруг кому пригодится). На вид они правда не очень красивые, зато очень-очень вкусные.
Учтите, что котлеты очень хрупкие, легко разваливаются (так как в составе нет яйца), поэтому если вы готовите не для постящихся, смело кладите яичко. Обязательно выложите котлеты после обжарки на салфетки, чтобы впитались излишки масла (фасоль вбирает в себя очень много масла).
В составе котлет и для их панировки я использовала кукурузную муку, она придала котлетам интересную, вкусную корочку и приятный вкус. Если у вас нет такой муки, используйте пшеничную.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 1 банка (у меня красная фасоль в собственном соку, можно взять в томате)
Лук - половина средней
Морковь - половинка средней
Мука (у меня кукурузная) - 2-3 ст.л. в фарш и по вкусу для панировки
Томатная паста - 1 ст.л. некислой (если у вас фасоль в томате, то этот пункт можно пропустить)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Если у вас фасоль в собственном соку, то сок из банки слить, фасоль измельчить в блендере до состояния пюре. Если у вас фасоль в томате, то часть сока отлить для фарша.
Лук мелко-мелко нарезать, морковь натереть на мелкой (но не самой мелкой) терке. Смешать фасолевое пюре, лук, морковь, томатную пасту, соль и перец, добавить муку.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.