Тортилья с овощами и куринной грудкой
ЗакускиДа, на завтрак я люблю вкусно поесть, а на выходных особенно. Особенно долго, по 2 кружки кофе, рядом с любимыми....
Устройте и вы себе такой вкусный завтрак
Надо:
Тортильи или лаваш
Овощной салат (айсберг, огурец, помидор, морковь) или ваши любимые овощи
Сыр
Отварная куринная грудка
Соус барбекю или кетчуп, майонез
Можно добавить красный лук, выжать чеснок, смазать горчицей - как вам вкусно и как вам нравится:)
Приготовим?
Люблю соус барбекю
Вкусный, богатый, насыщенный и не калорийный
Раскладываем, поливаем
Заворачиваем и обжариваем с 2х сторон
Лучше на сухой сковороде гриль
И вкусный завтрак готов!
Tanuxa
А сколько по времени нужно обжарить с каждой стороны? Сыр должен расплавиться? Сделала один на пробу по 1 мин с каждой стороны и сыр не расплавился...... наверно надо подольше подержать но что бы не сгорело......
17.12.2013
Ответить
Маша
А вот мой сегодняшний завтрак :))) Не хватает зелени и соуса, ну или хотя бы соли, если соуса нет. Вчера тоже делали, но муж почему-то сказал, чтобы я не обжаривала.. Зря!!!! Так здорово хрустит!!!! И не разваливается! :)))
Главное, я открыла для себя эти лепешечки тортильи, на лаваш они совсем не похожи. А начинять можно чем угодно. :)))
Марин, спасибо за идею.
09.03.2013
Ответить
дарина
Суперски получилось, да, мне тоже с обжариванием вкусней. А начинка и соус могут быть совершенно любыми!
09.03.2013
Ответить
дарина
Оль, напиши мне в личку, я дома гляну. А то забуду. Да, тарелки обалденные, такие весенние, даже летние:)
08.03.2013
Ответить
Светланка
Мариночка, большое спасибо за рецепт!!! Такая вкуснота получилась!! Я вместо обычной моркови положила морковь по-корейски и соуса у меня такого нет, как у тебя вкуснецкого, я его заменила сырным соусом хайнц, а сыр не стала класть. ну объеденье вообще. Насколько муж не терпит овощи - а тут уплетал за обе щеки))) и добавки попросил)
05.03.2013
Ответить
дарина
06.03.2013
Ответить
Таша
блин блин блин Я вчера эту тортилью в руках в магазе и так и сяк вертела, не могла придумать что с ней сотворить, выложила в итоге. Теперь жалею
04.03.2013
Ответить
Мария
о мы так тоже часто делаем, только соус чаще использую Italiam creamyмужу на работу иногда такого плана "сендвичи" делаю, но туда еще листики шпината и иногда вместо курицы просто индейку, сыр и авокадо вот еще мое из той же серииhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/454376
04.03.2013
Ответить
дарина
Ага, что угодно во внутрь и вкуснятина. Мы любим сразу сьесть, а то потом размокает:) Мммм, как у тебя там вкусно, надо будет сделать.
04.03.2013
Ответить
Malyok Ириsка
часто готовлю только без сыра с овощами и ветчиной)) у меня обычно - ленивый ужин)))))))))
03.03.2013
Ответить
Tatiana
А я иногда мужу шаурму готовлю, очень любит. Вот и сегодня запланирована. Все закуплено, попробую и такой вариант.
03.03.2013
Ответить
дарина
Ага, заметила так в России называют. У нас что то похожее максимум кебабом зовут. Шаурма вообще в диковинку:)
03.03.2013
Ответить
Евгения
вообще блюдо вроде как из ближневосточной кухни, но нет точного источника. в Питере оно вообще называется "шавЕрма". готовят, мне кажется, везде. в Марокко, Китае, Вьетнаме, Греции, Испании, Андорре, Абхазии, Узбекистане, Турции - куда ж без нее - пробовала разные варианты. но суть одна: в лепешку заворачивают смесь овощей и мяса с соусом. соусы разные.
мы часто такое готовим на пикнике, пока главная еда не поспела, а все голодные.
04.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.