Пегоди
Блюда на пару- Мука,дрожжи(быстродейств.),молоко,масло растит.,сахар,соль — по надобности,1упак.,1ст,4ст.л,по вкусу
- Мясо (говяд.),капуста,лук — 300гр,0,5качана,2-3шт.
- Морковь,лук,чеснок,столов.уксус,приправы(для моркови по-корейски) — 1кг,2шт,0,5головки,по-вкусу
Этапы приготовления:
1)Сначала замешиваем дрожжевое тесто.Я делаю так:в лунку из муки(3стак.)вливаю молоко(тёплое)+сахар+соль+масло растит. Перемешиваю и добавляю муки до мягкого теста(оставляю на 30-40 мин).
2)Готовим фарш:капусту и лук порезать,обжарить сначала лук потом добавить капусту и протушить(почти до готовности)-посолить. Смешиваем нарезанное на кубики мясо с капустой.
3)Для морковки по -корейски нам нужно:потереть морковь через корейскую тёрку(мелкой соломкой),затем налить уксус и добавить тёртый чеснок-пока это всё маринуется ,обжариваем мелко нарезанный лук до золотист.корочки. Добавляем лук в морковь+сахар+соль+приправы(по вкусу). Убираем мариноваться.
4)Отщипываем кусочек теста и маслен.руками превращаем в лепешку,добавляем ложку фарша и слепливаем ёлочкой,т.е защипл.сначала с одной-потом с др.стороны(на фото я раскрыла) Складываем в пароварку (со смазанными маслом.растит)листами и оставляем на 40мин.Пегоди выкладывать на листы швом вверх!
5)После приготовления ,пегоди раскрывают,по вкусу добавляют соевый соус и морковку!Приятного аппетита!