Просто блинчики)
Блины, оладьи, лепёшкиВот такие блинчики я сегодня готовила )
Брала: молоко - 750мл, сухие жрожжи - 1ч.л., яйцо - 2шт(можно 3), мука - 2,5 стакана, сахар - 3 ст.л, соль - 0,5 ч.л., масло растительное. Если для приготовления блинов я беру домашнее молоко, то разбавляю 500 мл. молока и 250 мл.воды. Если магазинное - 750 мл. молока. Молоко должно быть теплым.
Дрожжи я беру сухие быстродействующие.
Итак, приготовление: 2 стакана (по 250мл.) молока размешать с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить жидкое тесто и оставить его в теплом месте, пока не поднимется (примерно на 1 час), Когда тесто поднимется, нужно добавить немного взбитые яйца и растительное масло. Добавить в тесто оставшееся молоко. Лучше добавлять постепенно, что бы не сделать тесто очень жидким. Оставить в теплом месте минут на 20. Через 15 -20 минут тесто начнет пузырится, станет воздушным, тогда можно начинать выпекать блины. Набирать тесто нужно со дна и стараться его не перемешивать. Наливаем тесто на середину хорошо разогретой сковородки и вращаем ею до полного покрытия тестом. Для первого блина нужно немного капнуть на сковороду растительного масла.
Они получились тоненькие, ажурные) Нежные,и ооочень вкусные)