Макаронс на итальянской меренге с ганашем из черного шоколада и ежевики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты (получается 70 половинок диаметром 3 см)
165 гр миндальной муки
165 гр сахарной пудры
Щепотка соли
150 гр мелкокристаллического сахара
57 мл воды
115 гр белка (потребуется 4 яйца)
Краситель
Подготовить и просеять смесь из сахарной пудры, соли и миндальной муки.
Приготовление меренги:
Соединить воду и сахар в ковшике с толстым дном (такая посуда обеспечит наиболее равномерный нагрев)
Довести до кипения, не мешая
Если кристаллы сахара оказались на стенках и не растворились в воде, провести по ним кондитерской кисточкой, смоченной в воде
Начать взбивать белки на средней скорости
Увеличить нагрев до среднего
В смесь поместить термометр и когда сироп достигнет 114 градусов по шкале Цельсия (белки в это время должны достигнуть стадии мягких пиков)
Постепенно добавить горячий сироп к белкам, по стенке, стараясь, чтобы он не попадал на венчик (иначе сироп разбрызгивается)
Взбивать до желаемой стадии
«Закрепить» меренгу, взбивая на высокой скорости несколько секунд
За время взбивания чаша должна полностью
остыть
Далее смешать меренгу с сахарной пудрой и миндалем, заправить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пекарский лист.
Выпечь, снять с листа после остывания.
Для ганаша:
250 гр черного шоколада
100 мл. сливок жирностью 35%
100 гр. ежевики (у меня мороженная)
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
Ежевику смешать со сливками, можно прямо мороженную, довести до кипения.
Процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Еще раз довести до кипения.
Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, оставить на 5 минут.
Перемешать, до однородности, аккуратно, маленькими кусочками ввести сливочное масло комнатной температуры, размешать.
Переложить в небольшую посуду. накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности ганаша. убрать в холодильник на 4-5 часов. до застывания.
Переложить ганаш в кондитерский мешок, отсадить на половинку макаронс. накрыть второй половинкой. Отправить в холодильник, на 24 часа. Перед подачей, достать за 20-30 минут.
Приятного аппетита!