Тушеная капуста - с колбасой; с грибами
Рецепты для мультиваркиОчень люблю тушить капусту ))) раньше всегда это делала на газу в утятнице чугунной... но это уж больно долго - перешла на мультю.
Представлю 2 варианта - с колбасой и с грибами.
1) с колбасой:
Всё очень просто!
Пассируем лук с морковкой, обжариваем сосиски или колбасу, перемешиваем. Обжариваю я всё на газу для экономии времени и электроэнергии
Потом шинкуем капусту, перемешиваем. солим. 2 мультиварочных стакана воды (можно 1,5 - смотря какой объём).
Ставим на режим ТУШЕНИЕ на 40 минут с закрытым клапаном выпуска пара (у меня мультя REDMOND RMC-M4504)
Обычно, я после сигнала ещё добавляю майонез или сметану 3 ст. ложки - но в этот раз не делала... муж не разрешил ))))))))) из-за спорта на диете.
Очень вкусненько
2) с грибочками:
Всё тоже самое, только с грибочками! Пассируем лук с морковкой, обжариваем грибочки (у меня замороженные летние запасы), перемешиваем.
В грибочки я сразу сметаны положила 3-5 ст. ложек ))))))))) вкуснотищщща!!!
Режим, вода и время как с колбасой!
Приятного аппетита!