Шоколадный фондан.
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Приготовила Я мега-вкусный десерт!!! Хотя Я не любитель шоколада, но после пробы Фондана в ресторане, стала его фанатом...
Это ооочень вкусный десерт!!!
Приготовить его не сложно и самое главное его можно хранить в морозилке несколько дней... А если вдруг у вас на пороге гости, смело ставте чайник и включайте духовку))) В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :)
На все вопросы и восторженные возгласы ваших гостей, следует молчать и улыбаться. Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два?
Вариаций приготовления - множество. Кто-то любит с жидкой серединкой (и тогда это настоящий lava cake), кто-то с полужидкой. Я использовала
Указанного количества продуктов хватает на 6 порции - шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый. Приготовила вечером и разлив по формам спрятала до утра в морозилке))) Утром в разогретой духовке до 220С выпекать ровно 17 минут. Вот и все)))))
Угощайтесь!!!
ссылка не работает((( копирую сюда рецепт...
Для приготовления нам потребуется:
- 115 г сливочного масла
- 225 г темного шоколада
- 4 яйца
- 70 г сахара
- 3 ст л муки
- Сливочное масло, какао и сахарная пудра для формочек и украшения
- 6 порционных формочек смажьте маслом и посыпьте тонким слоем какао.
- На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом и остудите.
- В миксере на максимальной скорости взбейте яйца с сахаром в течение 5-6 минут.
- Добавьте яйца в шоколадную смесь, перемешайте, добавьте муку и еще раз перемешайте.
- Переложите тесто в порционные формочки, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа или на несколько дней.
- Разогрейте духовку до 220С, поставьте формочки на противень и выпекайте в течение 17-20 минут, или пока они не поднимутся вдвое. Подавайте сразу же, посыпав сахарной пудрой.
текстура с наружи рыхлая, а внутри жидкий шоколад...ммммммм.....
с шариком мороженого и ягодами с сиропом....
у меня получились две порции в керамических формах и шесть в силиконовых-для кексов...
шоколад использовала такой