Постные "гамбургеры "(подготовка к футболу)
Постные блюдаМой Сашка,большой любитель футбола и преданный болельщик Спартака.Матч с ЦСКА ждал неделю.,вчера всю ночь уснуть не мог до 6ти утра!!))))Я знаю как он переживает,из знаю какая нестабильная игра у его любимого клуба,поэтому решила сделать что-то приятное ) Вобще видеале я быкупила по бутылочке пива,но мы на посту,нам нельзя,и даже в безалкогольном есть доля алкоголя,поэтому я решила не нарушать принятого нами решения.Точто это будут гамбургеры я знала сразу,но какие?из чего(сою не признаем-самообманом не занимаемся)?пришлось придумать прямо перед походом в магазин,собрала в кучу все что знала о закусках и натворила....Сама не ожидала,что получится все так гармоничнои вкусно!
Отсюда можно взять на заметку по сути целых три рецепта.Состав гамбургера:
Хлебцы ,без яиц и марагрина.Постные в общем.
"Драниколеты"мое наитие) В общем смесь бобовых(предварительно замоченная на ночь) с картофелем +мука+крахмал+сода.
Вполне все держится без яиц,когда натираешь картофель(1большой) половину на крупную терку,половину на мелкую,потом отжать и перемешать с вареными бобовыми,предварительно размятыми.Немного посолить,и я добавила засушенный укроп,можно и чеснок еще положить.Все перемешиваем с2ст.ложками муки,ч.л.крамала и содой на кончике.Жарим нагорячей сковороде с достаточным количеством раст.масла.
В это времяя делала начинку которая сделает гамбургер не таким сухим.(ЭТО ВТОРОЙ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ОТДЕЛЬНО).
На два бутера взяла половинку авакадо(если больше надо ,берем больше),чистмим,трем на крупной терке или сразу мнем вилкой.
Добавляем 4-5зубчиков чеснока(я мелко нарезела).Можно добавить зелень,а я покрошила грецкий орех.
Странное дело,когда я готовила список перед походом в магазин,у меня четко нарисовалось представление что с чем будет сочитаться,и я не побоялась добавить орехи поэтому,просто почувствовала вкус каким он будет и доверилась своим ощущениям)
Дальше,взяла1 шампиньон свежий(если есть маринованный,думаю тоже пойдет) прожарила его с обеих сторон и потом промакнула салфеткой,чтобы не был он таким жирным.Вроде все,"драниколеты" готовы,теперь можно соединять.
Достала из холодильника,сол.огурец,помидор,лук почистила,оливки открыла,соевыйсоус,горчицу,и новыйсоус,я его вчера только купила,не пробовала ни разу.
открыла его,попробовала,он кистоват,напоминает отдаленно огурец соленый,решила что вполне будет сочитаться в"зеленом гамбургере".Вообще рекомендации на этикетке-подавать к мясу и картофелю жареному,но моемоему им можно салаты заправлять...
Вобщем, делаю "зеленые гамбургеры".
Нижнюю часть булки мажу авакадо, котлету слегка длямягкости смазываю ткемали,кладусверху,Сашке режу сол.огурец,кладу сверху,в своем гамбургере использую оливки нарезанные,накрываю булкой.Один вариант готов!
Второй.
Мажу нижнюю булку горчицей,нарезаю колечками лук,кладу.Сверху грибы обжаренные.Котлетку немного смачиваю соевым соусом.
сверху ломтик помидора и булка.Вуаля второй вариант!
Мы,привыкшие к разовому питанию,причем постному,без жиров и масел,объелись одним гамбургером,ну сразу точно не съесть его,мой второй лежит еще ждет)Сашка от нервов попозже уже умял свой )И тарелка чипсов тоже улетела) кстати,пиво с успехом было заменено бессмертным дюшесом и лимонадом,нас это вполне устроило)
Спартак пока ведет 2:1,матч очень волнительный,пошла смотерть концовку!!!