Курица со стручковой фасолью в томате
Блюда из птицыОдно из любимых блюд в нашей семье) Получается очень ароматное, и тающее во рту))
Понадобится : Курица , любые части (у меня голень и крылышки) можно также бедра..
Луковица одна средняя, стручковая фасоль, томатная паста, соль , перец.
Я готовлю либо в сковороде с толстым дном, либо в кастрюле с таким же дном, чтобы курочка не жарилась, а тушилась. Порезать луковицу, обжарить пару минут на раст. масле, и добавить курицу, предварительно вымытую, просушенную и посыпанную специями (соль и перец). И тушить , периодически помешивая. Добавить водички, чтобы получалась еще и подливка, потом добавить томатную пасту, и тушить почти до готовности. Стручковую фасольку отварить отдельно в подсоленной воде, тоже почти до готовности, чтобы она и не была твердой, но и держала форму. Воду слить, а фасоль добавить к курице, перемешать аккуратно, чтобы фасоль оставалась целой, и на маленьком огне протушить еще буквально минут пять, чтобы фасолька и курочка вобрали в себя ароматы друг друга и выключать))) На гарнир только рис, ароматный и рассыпчатый (басмати). Поливаем рис подливкой, сверху выкладываем фасоль и курочку)
Приятного аппетита !