кабачки

могу с тобой поделиться рецептом как кабачки на зиму закрывать. вкуснота невероятная
26.08.2013
Многие люди, которые пробуют варенье из кабачков впервые, принимают его за варенье из ананасов. Кабачковое варенье обладает изумительным вкусом. Не в каждом доме можно встретить такой десерт, поэтому варенье из кабачков, по праву, можно считать настоящим деликатесом. Готовится такое варенье очень просто. Предлагаем несколько рецептов приготовления варенья из кабачков. Кабачковое варенье с апельсиномДля приготовления варенья необходимы: 1 килограмм крупных кабачков, 4 стакана сахара, 3 апельсина. Кабачки следует помыть, удалить шкурку, очистить от косточек, натереть на крупной терке и выложить в эмалированную посуду. Натертые кабачки следует засыпать сахаром и поставить в холодное место на 4-6 часов. Затем кабачки с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая ложкой. После этого варенье следует снять с огня, охладить и поставить в прохладное место на 4 часа. Далее вновь довести варенье до кипения, добавить к нему измельченный, очищенный апельсин и варить еще 15 минут. После того, как варенье остынет, настоится в течение 4 часов и закипит в третий раз, его можно разливать по стерилизованным банкам и закручивать. Варенье из кабачков с апельсином с виду напоминает кусочки ананасов в сиропе, поскольку в результате трехкратной варки кабачок становится светло-желтым и практически прозрачным. Рецепт кабачкового варенья с лимономИнгредиенты: 1 килограмм кабачков, 800 граммов сахара, 1 лимон. Кабачки следует помыть, порезать на небольшие кубики, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы они пустили сок. Лимон очистить от шкурки и косточек и мелко порезать. Кабачки поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. После этого добавить лимон и кипятить еще 15 минут. Готовое варенье снять с огня, разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. В варенье из кабачков можно добавлять апельсин вместе с лимоном, тогда его вкус будет более насыщенным. Многие хозяйки готовят варенье из кабачков с курагой – для этого на 1 килограмм кабачков необходимо взять 150 граммов кураги. Варенье из кабачков со вкусом ананаса – это тот десерт, которым можно удивить любого гостя в любое время года.
06.08.2013
ооооо,всё хочу попробовать сделать эту вкусноту))))) 
06.08.2013
Вот только доели очень вкусный кабачковый тортик.Понадобится 1 кабачок (если большой, то получится 6 коржиков, если небольшой, то 3 шт.)Кабачок потереть на терке, добавить 1-2 яйца, 1 ст.муки (может чуть больше. чтобы как на оладики тесто), соль, специи. На сковороде тонким слоем поджарить с двух сторон коржи. Майонез смешать с чесноком, и туда же потереть плавленный сырок. Этой массой промазать щедро каждый коржик, а между слоями ложить любую любимую начинку. У меня один слой был помидор, другой поджарка из морковки с луком. можно грибы. А сверху опять же смазать массой и выложить помидорчики! Вкуснятина получается!!!!! И смазывать лучше горячими. тогда сырок плавится и пропитывает вкусненько! Приятного аппетита! 
06.08.2013
спасибо!
06.08.2013
Извените, а кабачки нужно... нарезать кружочками и обмакивать в тесте или кабачки как-то измельчить и из них так сказать и будет тесто?Абажаю кабачки. Очень хотелось попробовать Ваш рецепт.Спасибо.
06.08.2013
тесто - как на оладьи\
06.08.2013
Ой,забыла написать))) кабачки на терке потереть))) я терла на крупной))
07.08.2013
О! Спасибо, теперь всё ясно.
07.08.2013
МММ вкусно! 263237fb3623cb8de0b4bb2f430b58aa.jpg
12.08.2013
Ой прямо вспомнила как это вкусно и обзавидовалась)))))))
12.08.2013
Золотистый пирог из кабачков... Аджика